Persyaratan Beasiswa CGS (Chinese Government Scholarship)
2022-07-02 22:15:40 Author: chineseRd_IDAD

Dalam artikel kali ini admin akan share tentang salah satu beasiswa pemerintah yang nggak perlu TOEFL dan prosesnya bisa dibilang nggak terlalu sulit. Nah beasiswa kali ini adalah beasiswa pemerintah China atau Chinese government scholarship atau beasiswa CGS. Nah di sini kita akan membahas lebih dalam tentang beasiswa ini. Biasanya persyaratannya apa aja yang dibutuhin lalu juga apa benefit yang didapat dan yang lain-lainnya. Jadi pastikan Kalian baca artikel tentang persyaratan Beasiswa CGS ini sampai selesai.


Jadi memerintah Cina itu biasanya rutin mengadakan beasiswa ini membuka beasiswa ini bagi para pelajar di seluruh Indonesia. Nah programnya itu biasanya diawali dengan program bahasa. Di program bahasa ini berlangsung kurang lebih selama satu tahun. Lalu beasiswa S1, beasiswa S2, dan beasiswa S3. Total ada kurang lebih 270 kampus di China yang bekerjasama dengan beasiswa ini. Jadi kalian bisa memilih nanti kampusnya itu di mana serta jurusan apa yang ingin diambil. 


Benefit Beasiswa CGS

Nah untuk benefit dari beasiswa ini adalah beasiswa CGS ini bisa dibilang full tapi ada beberapa yang nggak dikasih full. Jadi dari CGS ini kita akan dapat biaya kuliah full lalu juga fasilitas asrama atau tempat tinggal. Jadi kalian nanti akan tinggal di asrama kampus tempat kamu belajar. Lalu fasilitas lainnya adalah asuransi kesehatan dan yang terakhir itu uang saku bulanan. Untuk uang saku bulanan itu ini beda-beda untuk kategori jenjangnya. Untuk S1 itu biasanya 2.500 yuan senilai kurang lebih lima jutaan. Kemudian biasanya program bahasa itu uang sakunya kurang lebih sama dengan program S1. 

Nah lalu untuk program S2 itu dia lebih besar ekonomi 3000 yuan atau enam juta. Lalu untuk program S3 itu kurang lebih Rp3.500 UN atau Perkiraannya itu 7 jutaan.

Apakah cukup segitu? Mungkin bisa dibilang cukup karena ketika kalian keluar yang banyak paling-paling untuk jajan. jadi untuk makan-makan pun kalian nanti akan di asrama. Jadi biasanya di kantin kampus itu makanannya murah-murah di Cina dan transportasinya itu juga murah banget 

Lalu apa aja sih persyaratan Beasiswa CGS Ini? Simak selengkapnya di bawah ini.


Syarat Mendaftar Beasiswa CGS

Dengan anda mengetahui persyaratan beasiswa CGS maka itu bisa dijadikan persiapanmu mulai dari sekarang. Tenang saja persyaratannya tidak terlalu sulit. 

Tanpa berlama-lama berikut adalah persyaratan beasiswa CGS dari pemerintah China itu.

  1. Bukan merupakan Warga China.

  2. memiliki kesehatan yang baik 

  3. kalau S1 jadi lulusan SMA berusia di bawah 25 tahun 

  4. untuk yang S2 maksimal 35 tahun

  5. Untuk mendaftar beasiswa CGS ini ada dua cara yang pertama itu kalian bisa lewat jalur kedutaan besar. Biasanya kalau lewat jalur kedutaan besar itu sekitar 3030 orang untuk kuotanya.

  6. jalur 2 itu kalian bisa melalui jalur Universitas melalui website Chinese scholarship. Jadi kalian itu daftar di websitenya lewat web. 

  7. Kalian juga harus kan menulis surat motivasi motivation letter.

  8. Sertifikat bahasa China atau HSK. kalau kalian memang belum punya sertifikat bahasa Cina maka harus mengikuti program bahasa gitu selama satu tahun. Jadi kalian sebelum masuk kuliah itu akan dites lagi bahasa Cina kalian udah udah udah cukup oke.

  9. Wawancara. Wawancaranya ini biasanya menggunakan bahasa Inggris dan ada beberapa kampus yang jika kalian misalnya mengambil jurusan dengan bahasa pengantar bahasa Inggris itu nanti ada tesnya tes bahasa Inggris 

Itulah tadi persyaratan beasiswa CGS yang terbaru di tahun 2022 ini. Jika anda masih ingin mempersiapkan diri, terutama untuk bahasa China maka ini saat yang tepat karena kalian bisa bergabung dengan kami di ChineseRd untuk lebih memantapkan diri. Selamat bergabung.